首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
地方网站
贵阳市 遵义市
安顺市 六盘水
毕节市 铜仁市
黔南州 黔东南
仁怀市 威宁县
黔西南
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
重要通知
贵州省直事业单位法人2018年度报告公示信息抽查工作公告
时间:2018年06月29日

贵州省直事业单位法人2018年度报告

公示信息抽查工作公告

 

根据《中央编办关于批转<事业单位法人公示信息抽查办法(试行)>的通知》、《贵州省事业单位法人公示信息抽查实施细则(试行)》的有关规定,按照省编委办《关于开展省直事业单位法人2017年度报告公示信息抽查工作的通知》要求,我局于4—6月开展并完成了省直事业单位法人2017年度报告公示信息抽查工作。现将抽查过程及结果公告如下:

按照随机抽查的要求,我局依托网上登记管理系统按3%的比例随机抽取了21家事业单位作为检查对象,其中1家进行网络监测,10家进行实地核查;并随机选派了检查人员。检查过程中,我们主要审查事业单位填报的年度报告书以及资产负债表等相关材料,重点了解事业单位年度报告书内容的真实性、填写格式的规范性以及是否存在其他违反登记管理法规政策的问题。从抽查的结果看,被抽查单位过去一年来遵守登记管理法规政策的总体情况较好;基本能够按照核定的宗旨和业务范围正常开展工作,不存在无故暂停业务活动或超业务范围开展活动等问题;绝大多数单位财务独立,财务管理比较规范,财务报表真实有效;各单位年度报告书上填报的内容基本与单位实际情况一致,总体上符合有关要求。但也存在着年度报告书上个别项目内容不实、填写格式不规范、个别单位未按规定办理变更登记等问题。检查组指出了有关单位存在的具体问题,并提出了整改意见。希望需要整改的单位切实制定整改措施,认真整改,并将整改情况及时报告我局。

 

 

                                                                     贵州省事业单位登记管局

                                                                         2018年6月29日

联系地址:贵州省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.