首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
地方网站
贵阳市 遵义市
安顺市 六盘水
毕节市 铜仁市
黔南州 黔东南
仁怀市 威宁县
黔西南
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
重要通知
关于开展省直事业单位法人2016年度报告公示信息抽查工作的通
时间:2017年05月03日

 

关于开展省直事业单位法人2016年度报告公示信息抽查工作的通知

 

省直有关部门:

    为加强对事业单位法人的事中事后监管,促进事业单位法人规范健康发展,根据《中央编办关于批转<事业单位法人公示信息抽查办法(试行)>的通知》、《贵州省事业单位法人公示信息抽查实施细则(试行)》有关规定,我办将于近期开展省直事业单位法人2016年度报告公示信息抽查工作。现将有关事宜通知如下:

    一、抽查目的

    通过年度报告公示信息抽查,进一步加大《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则、《事业单位年度报告公示办法(试行)》、《贵州省事业单位法人公示信息抽查实施细则(试行)》的宣传与执行力度,保障公民、法人和其他组织的知情权和监督权,加强对事业单位法人的监督管理,强化事业单位法人的法治意识,维护正常的公益服务秩序。

    二、抽查时间

    201756月

    三、抽查对象

    按照《贵州省事业单位法人公示信息抽查实施细则(试行)》的有关规定,结合省直事业单位法人2016年度报告公示工作实际,随机抽查21 家省直事业单位(具体名单见附)。

     四、抽查内容

   (一)《事业单位法人证书》登载事项:名称、宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金、经费来源、举办单位等;

   )资产损益情况;

   (三)网上名称和从业人数;

   (四)对《事业单位登记管理暂行条例》和实施细则有关变更登记规定的执行情况;

   )开展业务活动情况;

   )相关资质认可或执业许可证明文件及有效期;

   )绩效和受奖惩情况及诉讼投诉情况

   )接受捐赠资助及使用情况

    五、抽查方式方法及处罚办法

1、年度报告公示信息抽查采取网络监测实地核查方式进行。在随机抽取的21家事业单位中,对11家事业单位进行网络监测,对10家事业单位进行实地核查。

2、被抽查的事业单位,请于5月5日前到省事业单位登记管理局领取《贵州省事业单位登记管理事业单位法人公示信息抽查通知书》和《事业单位法人年度报告公示信息抽查项目自查表》

3、抽查的事业单位,请于5月12日前将填写的《贵州省事业单位登记管理局事业单位法人公示信息抽查通知书》回执和贵州省事业单位法人年度报告公示信息抽查项目自查表》加盖单位公章后报省事业单位登记管理局

    4、在抽查中发现事业单位违反登记管理规定情形的,根据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则相关规定处理。

    5、抽查工作结束后,将抽查结果在“贵州事业单位在线”向社会公示。

    六、抽查相关要求

1、请省直各有关部门及时将此《通知》转发下属有关事业单位(《通知》可在“贵州省机构编制网”“下载中心”下载)

2、被抽查事业单位的主管部门须派人事部门负责人参加实地核查。

3、被抽查事业单位的法定代表人在本单位接受实地核查时,非特殊情况不得请假。

    4、有关部门和事业单位领导要高度重视年度报告公示信息抽查工作,对抽查中发现的问题要切实督促整改。

    5、严格按照公平、公正、规范的要求进行检查。

6、严格执行中央“八项规定”、省委“十项规定”等有关纪律和作风建设的要求。

    省事业单位登记管理局联系人:张丽娟、税茂,联系电话:0851—86821139、86800170  

    

    附:省直事业单位法人2016年度报告公示信息抽查名单

贵州省事业单位登记管理局事业单位法人公示信息抽查通知书

事业单位法人年度报告公示信息抽查项目自查表

 

                                2017427

 

 

联系地址:贵州省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.