首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
地方网站
贵阳市 遵义市
安顺市 六盘水
毕节市 铜仁市
黔南州 黔东南
仁怀市 威宁县
黔西南
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
重要通知
关于开展省直事业单位法人2016年度报告公示工作的通知
时间:2017年01月06日

关于开展省直事业单位法人2016年度报告

公示工作的通知

 

省直有关部门、省直各事业单位、贵安新区党工委、省属有关国有企业:

根据《事业单位登记管理暂行条例》、《关于批转<事业单位登记管理暂行条例实施细则><事业单位法人年度报告公示办法(试行)>的通知》(中央编办发〔2014〕4 号),省编委办事业单位登记管理局(以下简称“省登记管理局”)将于 2017年1月1日起开始实施省直事业单位法人(指在省登记管理局办理了法人设立登记的事业单位,以下简称“事业单位”)2016 年度报告公示工作。现将有关事宜通知如下:

   一、工作安排

   2017年1月1日至3月31日,各事业单位向省登记管理局报送 2016年度报告有关材料,并委托省登记管理局在“贵州省事业单位在线”网站上进行公示。具体程序如下:

   (一)事业单位通过专用光盘或二维码图片登录“事业单位网上登记系统”,下载填写《事业单位法人年度报告书(2016 年度)》(以下简称《年度报告书》”)。

   (二)事业单位将事业单位法定代表人签字并加盖本单位公章的《年度报告书》连同其他相关材料一并报送举办单位进行保密性审查,由举办单位出具确认该《年度报告书》可以向社会公示的审查意见并加盖举办单位公章。

   (三)事业单位登录“事业单位网上登记系统”在线填写《年度报告书》,扫描上传相关材料,并将经举办单位签署审查意见并加盖举办单位公章的《年度报告书》末页扫描上传至“登记管理机关要求提交的其他相关文件”栏,将《年度报告书》及相关材料上传至省登记管理局。事业单位不需要向省登记管理局提交纸质材料。

   (四)省登记管理局对《年度报告书》及相关材料进行形式审查,在“贵州省事业单位在线”网站上对事业单位提交的《年度报告书》进行公示,接受社会监督。

   (五)有变更事项的事业单位,需要从网上办理变更登记手续,并携变更材料及《事业单位法人证书》正、副本到省登记管理局换证。

    二、有关要求

   (一)事业单位法人年度报告公示是保障公民、法人和其他组织的监督权和知情权,加强事业单位监督管理的有效途径。省直有关部门领导和事业单位法定代表人要高度重视,充分认识该项工作的重要性和必要性,按照规定的时限、程序和要求抓好工作落实。

   (二)请举办单位及时将本通知转发给下属事业单位,督促下属事业单位认真做好年度报告公示相关工作,并切实承担起对《年度报告书》进行保密性审查的责任。

   (三)事业单位要严格按照年度报告公示要求, 认真填写《年度报告书》,按时提交有关材料,并对其真实性负责。(年度报告公示服务指南可在“贵州省事业单位在线”网站“培训资料下载”栏查阅下载)

   (四)对 2017 年3月31 日前未按要求报送年度报告的事业单位,省登记管理局将纳入事业单位法人异常名录管理,在“贵州省事业单位在线”网站上公示其失信行为,并责令其限期整改。对整改不到位的,省登记管理局将按照有关法律法规视情况给予书面警告并通报其举办单位、暂扣《事业单位法人证书》及单位印章并责令限期改正、撤销登记并收缴《事业单位法人证书》及单位印章的处罚。

    省登记管理局联系电话:0851—86800170、86821139

 

                            

                                   省编委办

                                2016年12月7日

 

联系地址:贵州省  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.